Bild Menü Schulleben

BM SchulLeben

Wir wünschen allen schön und erholsame Ferien! Bleiben Sie gesund!

Ab Anfang Dezember beginnen wir mit der Durchführung der Lerncoachings im Rahmen der Klassenlehrerstunde: Jeder Schüler führt alle 7 Wochen ein Einzelgespräch über etwa 20 Minuten mit seinem Klassenlehrer, der ihm als Wegbegleiter zur Seite steht. Ausgangspunkt ist die Annahme, dass jeder einzelne Schüler der Experte für seine eigenen Probleme ist und sie selbst lösen kann. Der Coach leitet den Coachee mit gezielten Fragestellungen und Methoden durch die Sitzung bei der Reflexion seiner Stärken und Schwächen an. Zudem wird regelmäßig die Einhaltung der Lernzielvereinbarungen überprüft. Als zertifizierter Schulcoach führte Frau Rathmer-Naundorf die Fortbildung des Kollegiums durch.

Learncoaching